Статьи / Воздействие солнца на декоративные штукатурки АМК

Воздействие солнца на декоративные штукатурки АМК

Сегодня, когда речь заходит о качественной отделке фасада здания или стен изнутри, всё чаще люди делают выбор в сторону декоративной штукатурки АМК. В первую очередь, вспоминаются преимущества продукта:

  • Простота нанесения. Вы можете сделать такую отделку не имея никаких навыков в строительстве.
  • Защита. Это дополнительная защита для материалов стен от внешних факторов, повышенной влажности и т.д.
  • Эффективность. Материал решает не только эстетическую задачу, но и выравнивает некоторые неровности покрытия.
  • Срок службы. На этот показатель влияет множество сторонних факторов, включая и воздействие ультрафиолетовых лучей.

Как солнце влияет на штукатурку АМК?

Солнце – это не только источник тепла, хорошего настроения и витамина D, которого не хватает практически каждому первому жителю Беларуси. Это ещё и ультрафиолетовые лучи, которые негативно воздействуют практически на всё.

Наверняка, вы замечали, как висящий на стене календарь, который забыли перевернуть и оставили на несколько месяцев, выцвел. Солнечные лучи так негативно воздействуют не только на краски на холстах или бумажных покрытиях, но и на декоративную штукатурку. Она со временем выцветает – это нормально, поскольку вечного ещё ничего не придумали.

Здесь важен другой момент – насколько долго прослужит покрытие. Если уже через год штукатурка станет далёкой от своих первоначальных оттенков – значит, вы сделали далеко не самый верный выбор.

Можно ли предвидеть, сколько прослужит то или иное декоративное покрытие? Конечно! Все производители проводят независимые испытания и исследования, чтобы предоставить клиентам достоверную информацию. И для покрытия АМК также проводились испытания.

Они показали впечатляющие результаты. Попадания прямых солнечных лучей постепенно наносит вред оттенку, но это происходит крайне медленно. В условиях текущих климатических условий в Беларуси, покрытие АМК прослужит вам более 60 лет. Среди аналогов найти нечто подобное – достаточно сложно, но можно. И это точно не будет сопоставимо по цене с АМК.

Нужна подробная и полная консультация по продукции АМК? Тогда связывайтесь с нашими менеджерами по телефону +375 29 620-51-20. Вам не только в красках расскажут об особенностях материала, но также подскажут, для каких стен оно подходит, и как его применять.

Другие статьи

Декоративный кирпич для фасада

Реально ли сегодня сделать симпатичный или даже красивый, но при этом тёплый и надёжный загородный дом за относительно небольшие деньги?

Читать дальше

Как недорого отделать фасад

Но когда речь заходит о стройке или ремонте, то основной вопрос, который предстоит решить хозяевам, как недорого отделать фасад, чтобы ещё остался бюджет на внутреннюю отделку?

Читать дальше

Утепление и отделка фасадов под кирпич

Отделка фасадов зданий под кирпич – это универсальная процедура. С одной стороны она изменяет облик дома до неузнаваемости. С другой стороны, она позволяет избавиться от проблемы промерзания стен зимой.

Читать дальше

Клинкерный кирпич на сетке для фасада АМК

Красивый загородный дом – это настоящее произведение искусства. Таким строением можно долго любоваться, стоя возле него и думать, сколько же усилий пришлось вложить хозяевам, чтобы создать подобную сказку наяву.

Читать дальше
Помощь с дизайном +375(25)920-19-87
По вопросам сотрудничества +375(29)229-06-66
Сотрудничество