Статьи / Правильное устройство цоколя для отделки декоративным покрытием АМК

Правильное устройство цоколя для отделки декоративным покрытием АМК

Фундамент – это составляющая каждого здания, которая, как айсберг, состоит из подземной и наземной части. Наземная часть конструкции называется цоколем. Планируя отделку фасада системой АМК, особенных требований покрытие к цоколю не предъявляет. Однако, соблюсти все базовые нормы нужно, если нужно получить уютный коттедж, а не инвестировать в него постоянно деньги и силы, решая одну проблему за другой.

Как сделать прочный цоколь?

Опытная бригада строителей расскажет вам в подробностях, как сделать надёжный и прочный цоколь. Однако, для базового понимания нужно позаботиться о трёх факторах:

  • Теплоизоляция. Это актуально для всех коттеджей. Особенно для зданий, где подвальные помещения никак не отапливаются. Если не провести дополнительную теплоизоляцию цоколя, вы получите конструкцию, которая со временем разрушится от воздействия внешних сил. Для работ подходят пористые теплоизоляционные материалы с минимальным поглощением воды. Ещё одно требование – сохранность функций даже в условиях повышенной влажности.
  • Гидроизоляция. Почему так важно провести гидроизоляцию выше уровня земли? Тогда вы надёжно защитите цоколь и стены от проникновения в них грунтовых и талых вод. Здесь выбор материалов гораздо больше: от битумных и рулонных до их совместного применения. Выбирать здесь, есть из каких стройматериалов. Поэтому во главу картины ставится желание заказчика, климатические и ландшафтные особенности строительства цоколя.
  • Внешняя отделка. Вот здесь вам и пригодятся отделочные материалы АМК. На этом этапе важно не только навести «марафет», чтобы здание смотрелось эффектно по всей своей высоте, которая поднимается выше уровня земли. Ещё одна задача – надёжно защитить стены от негативного воздействия атмосферных осадков, прямых ультрафиолетовых лучей и т.д.
  • Водоотведение. Очень важно смонтировать водосточную систему и правильно сделать разуклонку отмостки, чтобы вода не застаивалась.

Помните, что цоколь при отделке декоративными штукатурками и кирпичиками необходимо армировать минимум 2 раза.

Если вы приклеите на негидроизолированный цоколь (фундамент) что-либо, будь то плитка, камень, штукатурку и т.д., то не удивляйтесь, что он потрескается и отвалится в ближайшие пять лет. Бетон во влажной среде работает как губка, впитывает в себя воду снизу и отдает по всей площади. Вода, выходя из бетона, замерзает и разрушает любую отделку, ничего не выдержит. Даже сам бетон со временем будет понемногу разрушаться.

На рынке достаточно много вариантов декоративной отделки цоколя частного дома. Однако, технология АМК всё чаще используется в Беларуси. И за время, что наша компания официально работает в стране, ещё ни одного негативного отзыва мы не получили.

Другие статьи

Декоративный кирпич для фасада

Реально ли сегодня сделать симпатичный или даже красивый, но при этом тёплый и надёжный загородный дом за относительно небольшие деньги?

Читать дальше

Как недорого отделать фасад

Но когда речь заходит о стройке или ремонте, то основной вопрос, который предстоит решить хозяевам, как недорого отделать фасад, чтобы ещё остался бюджет на внутреннюю отделку?

Читать дальше

Утепление и отделка фасадов под кирпич

Отделка фасадов зданий под кирпич – это универсальная процедура. С одной стороны она изменяет облик дома до неузнаваемости. С другой стороны, она позволяет избавиться от проблемы промерзания стен зимой.

Читать дальше

Клинкерный кирпич на сетке для фасада АМК

Красивый загородный дом – это настоящее произведение искусства. Таким строением можно долго любоваться, стоя возле него и думать, сколько же усилий пришлось вложить хозяевам, чтобы создать подобную сказку наяву.

Читать дальше
Офис продаж/склад Тимирязева 85а, Каб 201 +375(29)620-51-20 8(017)270-66-26 Тел.\факс
Торговый павильон/шоурум Долгиновский тракт 188 +375(29)382-20-00
Помощь с дизайном +375(25)920-19-87
По вопросам сотрудничества +375(29)229-06-66
Сотрудничество