Статьи / Отделка фасада под кирпич варианты и цены

Отделка фасада под кирпич варианты и цены

Кирпичные здания всегда считались комфортными для жизни в них. Это касается не только загородных коттеджей, но и многоквартирных домов. Помимо хороших эксплуатационных качеств материала, он ещё и достаточно привлекательный – не требует дополнительной отделки и надолго сохраняет свой первоначальный вид. Всё это хорошо, но таких домов не так уж и много. А если обладатели дома из дерева или сайдинга захотят такой же красивый фасад, есть ли у них альтернативные решения кроме полной перестройки?

На белорусском рынке уже давно присутствуют декоративные материалы, позволяющие сделать фасад дома похожий на кирпич?

  • Сайдинг.
  • Клейкая лента.
  • Специальные шаблоны.
  • Плитка, клинкер и т.д.

Однако, все они проигрывают отделочным материалам АМК по трудозатратам. Если по качеству это будут приблизительно одинаковые стройматериалы, то по трудозатратам АМК находится далеко впереди. Это касается не только монтажа, но и ремонтопригодности. Чтобы заменить 1 кирпичик в декоративной отделке фасада АМК, вам потребуется только ножницы и клейкая лента. А дом, обшитый сайдингом, придётся практически полностью разобрать.

Преимущества отделки фасада под кирпич

Наверняка, людей привлекают не только эстетическая сторона. Конечно, аккуратная кирпичная кладка выглядит симпатично. Но есть ли и другая сторона медали, почему дополнительная отделка фасада стала такой популярной? Конечно! Ваш дом становится более надёжным и уютным:

  • Защита. Материал защищает основные стены (в первую очередь утеплитель) и цоколь от негативного воздействия атмосферных осадков, перепадов температуры. Это продлевает срок эксплуатации дома.
  • Прочность. Даже без дополнительной армирующей сетки на фасаде, отделка АМК очень прочная.
  • Срок службы. Действие ультрафиолетовых лучей разрушительно для любого материала. Однако, декоративное покрытие АМК прослужит более 60 лет. Это доказано различными исследованиями и испытаниями.
  • Паропроницаемость. Ещё один важный показатель, который принимается в расчёт во время работ по утеплению фасадов.
  • Эстетика. На кирпичных стенах многих кирпичных или блочных домов видны высолы. Это выделяемая соль, которая кристаллизируется – и начинает разрушать стену дома. С АМК таких «фокусов» нет. Но во время монтажа обязательно использование специальный клей.

Мы не утверждаем, что декоративное покрытие АМК – это лучшее решения на все случаи жизни. Однако, если верить отзывам нашим клиентам и внимательно изучить характеристики продукта, вы поймёте, что аналогов у него практически нет.

Подробную консультацию, а также ответы на интересующие вопросы вы получите по телефону +375 29 620-51-20.

Другие статьи

Декоративный кирпич для фасада

Реально ли сегодня сделать симпатичный или даже красивый, но при этом тёплый и надёжный загородный дом за относительно небольшие деньги?

Читать дальше

Как недорого отделать фасад

Но когда речь заходит о стройке или ремонте, то основной вопрос, который предстоит решить хозяевам, как недорого отделать фасад, чтобы ещё остался бюджет на внутреннюю отделку?

Читать дальше

Утепление и отделка фасадов под кирпич

Отделка фасадов зданий под кирпич – это универсальная процедура. С одной стороны она изменяет облик дома до неузнаваемости. С другой стороны, она позволяет избавиться от проблемы промерзания стен зимой.

Читать дальше

Клинкерный кирпич на сетке для фасада АМК

Красивый загородный дом – это настоящее произведение искусства. Таким строением можно долго любоваться, стоя возле него и думать, сколько же усилий пришлось вложить хозяевам, чтобы создать подобную сказку наяву.

Читать дальше
Помощь с дизайном +375(25)920-19-87
По вопросам сотрудничества +375(29)229-06-66
Сотрудничество