Статьи / Что такое высолы и будут ли высолы на АМК?

Что такое высолы и будут ли высолы на АМК?

Любое здание находится не в вакууме, где на его стены не влияют атмосферные осадки, изменение температуры, её контрастное значение. В результате, на стенах появляются характерные выцветы, которые называются высолами. Они портят общее впечатление от здания, но, что важнее, сокращают срок эксплуатации самих стен, разрушая материал.

Высолы – это белый налёт, который появляется на стенах домов из-за выходящей из раствора (клея) соли. Вода вместе с солью перемещается внутри стены. Например, в сухую тёплую погоду соляной незамерзающий раствор движется к поверхности стены. Вода с поверхности легко испаряется под действием солнечных лучей. Однако, кристаллические остатки соли «цепляются» за покрытие, оставаясь на ней в виде белого налёта.

Новый кирпичный дом всего за несколько дней легко превращается в здание, на котором не остаётся ни одного чистого участка кладки. Можно ли этому противостоять?

Причины возникновения высолов

Чтобы понять, как бороться с пятнами, нужно понимать, из-за чего они образуются на стенах. Основная причина – это кристаллизация растворимых цементных, бетонных или штукатурных соединений, а также кладочного раствора.

Появлению высолов на стенах способствуют следующие факторы:

  • Высокое содержание растворимых веществ в стройматериалах.
  • Высокое содержание воды в стройматериалах или регулярное их увлажнение.
  • Медленное испарение влаги. Оно связано с особенностями материалов, а также с условиями эксплуатации.
  • Низкая температура воздуха.

Как избавиться от высолов?

Очистить стены от белого налёта непросто. Нельзя просто взять ведро с водой и металлическую щётку и начать чистить поверхность, поскольку:

  • Вода будет проникать внутрь стены, стимулируя новое выделение соли.
  • Металлическая щётка будет царапать поверхность.
  • Растворимые соли под действием атмосферных осадков и экологии постепенно превращаются в нерастворимые.

Это приводит к тому, что для удаления высолов применяются специальные средства. Обработать ими поверхность здания – достаточно сложная задача, да и стоят они немало. Что же делать?

Высолы на АМК

Во время покупки декоративного покрытия АМК, наши менеджеры обратили внимание на вопрос появления высолов. Технологи компании-производителя детально изучили причины их возникновения, поэтому применяется специальный клеевой раствор. В чём его преимущество? Он не содержит тех самых растворимых элементов, которые выступают на покрытии в виде кристаллизованных кусочков соли.

Поэтому, когда во время оформления заказа мы предложим дополнительно купить клей, подходящий для декоративного покрытия АМК, это будет не очередной попыткой продать вам что-то, а попытка спасти ваш дом.

Другие статьи

Декоративный кирпич для фасада

Реально ли сегодня сделать симпатичный или даже красивый, но при этом тёплый и надёжный загородный дом за относительно небольшие деньги?

Читать дальше

Как недорого отделать фасад

Но когда речь заходит о стройке или ремонте, то основной вопрос, который предстоит решить хозяевам, как недорого отделать фасад, чтобы ещё остался бюджет на внутреннюю отделку?

Читать дальше

Утепление и отделка фасадов под кирпич

Отделка фасадов зданий под кирпич – это универсальная процедура. С одной стороны она изменяет облик дома до неузнаваемости. С другой стороны, она позволяет избавиться от проблемы промерзания стен зимой.

Читать дальше

Клинкерный кирпич на сетке для фасада АМК

Красивый загородный дом – это настоящее произведение искусства. Таким строением можно долго любоваться, стоя возле него и думать, сколько же усилий пришлось вложить хозяевам, чтобы создать подобную сказку наяву.

Читать дальше
Офис продаж/склад Тимирязева 85а, Каб 201 +375(29)620-51-20 8(017)270-66-26 Тел.\факс
Торговый павильон/шоурум Долгиновский тракт 188 +375(29)382-20-00
Помощь с дизайном +375(25)920-19-87
По вопросам сотрудничества +375(29)229-06-66
Сотрудничество